NAMA LAIN FENUGREEK ADALAH HULBAH / HILBAH / KELABAT.PRODUK AHADNET YANG MENGANDUNG FENUGREEK DIANTARANYA ADALAH
CUPLIKAN DARI WEB : http://www.fenugreek-seeds.com/Fenugreek-product/fenugreek_natural_fibers.asp
Serat Alam fenugreek
Pendahuluan:
Kita makan serat terlalu sedikit. Vegetarian memiliki lebih serat alami dalam diet mereka daripada pemakan daging. Sayuran dan buah-buahan mengandung serat alami yang memainkan peran penting dalam menjaga pencernaan. Serat alami pada dasarnya dari dua jenis: larut dan tidak larut. Biji Fenugreek kaya di kedua jenis serat alam. Banyak dari efek hipoglikemik dari biji fenugreek pada studi klinis ini mungkin karena efek penghambatan dari serat mucilaginous pada penyerapan glukosa.
Asupan harian kami serat harus berkisar dari 25 sampai 35 gram per hari untuk orang dewasa. Namun, kebanyakan dari kita makan kurang dari 10 gram.
Bagaimana Serat Alam penting untuk fungsi yang tepat pada tubuh kita?
Salah satu efek berharga dari serat mekanis: asupan mengurangi waktu transit makanan melalui saluran pencernaan perjalanan kami. Serat menyerap air, sehingga tinja secara alami lebih besar, lebih lembut, dan lebih mudah untuk dipindahkan melalui.Waktu transit lebih cepat berarti waktu kontak lebih sedikit untuk racun dan mengurangi risiko masalah usus besar. Dan, dengan kurang berusaha diperlukan untuk lulus bangku lembut, kemungkinan wasir berkembang biasanya berkurang.
Pada saat yang sama, serat larut penundaan pengosongan lambung. Hal ini pada gilirannya penundaan dan menyebar penyerapan gula, menghasilkan pola yang lebih normal dari sekresi insulin serta kontrol yang lebih baik dari gula darah.
Serat juga mengikat kolesterol dan empedu dalam saluran pencernaan, mencegah reabsorpsi mereka dan re-sirkulasi. Jika kolesterol kurang diserap, tingkat dalam darah turun. Hati membuat empedu dari kolesterol dan jika empedu lebih banyak hilang dalam usus, hati akan menggunakan kolesterol untuk menggantikan empedu, lagi-lagi menghasilkan kadar kolesterol.
Serat juga mengikat dan mengurangi penyerapan lemak makanan, yang dapat membantu dengan kontrol berat badan. Penurunan penyerapan lemak juga berarti penurunan penyerapan racun larut dalam lemak dan ini dapat membantu untuk menjelaskan penurunan risiko kanker payudara dan kanker prostat dengan asupan serat tinggi dicatat oleh beberapa peneliti.
Serat merangsang sekresi hormon cholecystokinin, alert yang otak bahwa kita sudah cukup makan. Makanan serat tinggi juga cenderung bulkier dan mengandung lebih sedikit kalori.
Diet tinggi serat meningkatkan produksi asam lemak rantai pendek, yang pada gilirannya dalam usus lebih asam dan populasi sehat "ramah" bakteri. Ini memfasilitasi detoksifikasi dan guling pertahanan alami kita terhadap parasit dan jamur.
Melalui efek menguntungkan pada metabolisme berat badan, kolesterol dan glukosa, asupan serat tinggi berkaitan dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular.
Serat umumnya dikaitkan dengan melindungi terhadap kanker usus besar, dengan saran bahwa peningkatan asupan serat tentang 13 gram tambahan per hari dapat mengurangi lebih dari 30% kanker kolorektal di USResearchers mengevaluasi peran serat relatif terhadap kanker di tempat lain, termasuk laki-laki prostat.
Isi serat alam dalam biji fenugreek:
Serat diet adalah karbohidrat kompleks dicerna yang diperoleh dari tanaman, tetapi unsur penting dalam diet sehat. Beberapa larut untuk membentuk gel dan lain-lain bentuk serat tidak larut. Sementara sebagian besar buah dan sayuran memiliki serat larut, kacang-kacangan (guar, fenugreek, kacang-kacangan) memiliki serat larut.Fenugreek merupakan endospermic. Hampir 50% berat kering bibit serta SDF adalah serat makanan dimakan, sehingga konsentrasi tertinggi di antara semua sumber alami serat. Sekitar 30% SDF (b / b) adalah gel membentuk serat larut mirip dengan getah guar, psyllium sekam dan dedak oat. Serat larut (20% SDF), adalah pembentuk massal seperti kulit gandum.
omparision konten Serat dalam beberapa butir makanan utama:
KOMPOSISI dari sumber alami SERAT NABATI
Sumber Serat Larut Jumlah Lemak Protein Serat Serat larut
Fenugreek Seeds 46-48% 20 - 28% 18 - 24% 26 - 30% 4 - 8%
Soya Bean 20% 15 - 18% 3 - 5% 40-43% 19%
Oat 15 - 18% 7 - 8% 7 - 8% 14 - 19% N / A
Gandum 12% 1 - 3% 9 - 11% 10 - 12% 1 - 3%
Guar Bean 40% 25% 15% 28% 10 - 15%
Psyllium benih 24 - 26% 24 - 25% 1 - 2% 5% Jejak
Fenugreek Natural Fibers
Introduction : | |
How is Natural Fiber essential for proper function on our body ? |
Content of Natural fiber in fenugreek seed :
Dietary fibers are indigestible complex carbohydrate obtained from plants, but essential ingredient in a healthy diet. Some are soluble to form gel and others form insoluble roughage. While most fruits and vegetables have insoluble fibers, legumes (guar, fenugreek, beans) have soluble fiber. Fenugreek is endospermic. Nearly 50% dry weight of seeds as well as SDF is edible dietary fiber, making it the highest concentration among all natural sources of fiber. About 30% of SDF (w/w) is gel-forming SOLUBLE fibers similar to guar gum, psyllium husk and oat bran. The INSOLUBLE fiber (20% of SDF), is bulk-forming like wheat bran.
omparision of Fiber content in some major food grains :
COMPOSITION of NATURAL SOURCES of VEGETABLE FIBER
Source | Total Fiber | Soluble Fiber | Insoluble Fiber | Protein | Fat |
Fenugreek Seeds | 46 - 48% | 20 - 28% | 18 - 24% | 26 - 30% | 4 - 8% |
Soya Bean | 20% | 15 - 18% | 3 - 5% | 40 - 43% | 19% |
Oats | 15 - 18% | 7 - 8% | 7 - 8% | 14 - 19% | N/A |
Wheat | 12% | 1 - 3% | 9 - 11% | 10 - 12% | 1 - 3% |
Guar Bean | 40% | 25% | 15% | 28% | 10 - 15% |
Psyllium seed | 24 - 26% | 24 - 25% | 1 - 2% | 5% | Trace |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar